ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память известного музыканта Юрия Хоя

04.07.2011

17:30

В Воронеже почтили память известного музыканта Юрия Хоя

На окраине Воронежа - день песен Юрия Хоя. Хиты группы "Сектор Газа" исполняют её поклонники - так решили почтить память известного музыканта, который 11 лет назад умер от сердечного приступа. Фанаты собираются тут в течение всего дня. С утра приехали уже человек 40. Самые преданные добирались сюда с Украины, Кубани, из Вологды, Иваново, Самары, Мурманска, Йошкар-Олы и, конечно, Воронежа. Многие здесь далеко не впервые. На Левобережном кладбище - целая фанстена Юрия Хоя. А несколько гостей из Харькова показывают автографы музыкантов "Сектора газа" - их коллекционируют прямо в собственных паспортах. По традиции первым делом наводят порядок на могиле. К новому памятнику кладут живые гвоздики. Маму Юрия Хоя - Марию Клинских тут встречают аплодисментами. Многих поклонников она знает поименно - ее часто навещают фанаты не только из России, но и ближнего зарубежья.

Руслан Суслик, поклонник творчества группы "Сектор Газа" (г. Харьков): "Для всей Украины и для города Харькова, это великий человек, мы его помним и любим. Мы выросли на его песнях. И эта молодежь, он пел про жизнь, как была жизнь, он так и пел, он ее представлял, как ее видел, и мы по ней живем".

Александр Ульянов, поклонник творчества группы "Сектор Газа" (г. Иваново): "Даже моя дочка, ей 11 лет, она знает все песни наизусть. И она, я конечно, там прижимаю. Нам ехать 1.000 км, мы едем специально и нас все знают, даже милиция ваша воронежская нас, хлопает вот так, забирает, бывает. Забирает и говорят: "А, Иваново, все нормально", я им показывают билетики до Иваново. Они: "Все, все, все┘". Без проблем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх