В Воронеже почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26.04.2011

16:10

В Воронеже почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В Первомайском саду почтили память воронежских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Трагедия случилась ровно четверть века назад. Последствия крупнейшей техногенной аварии минувшего столетия устраняли 3.500 жителей Воронежской области - все они получили опасные дозы радиации. Память тех, кто не дожил до этого дня, почтили минутой молчания. Отец Василий по благословению митрополита Сергия совершил панихиду по усопшим. А участники возложили венки и цветы.

Александр Харитонов, ликвидатор аварии на ЧАЭС: "Люди пострадали и вот там, тогда так не казалось. Был молодым, всего было 30 лет. Мне сейчас 54, а тогда было 30. Мы этого не осознавали, что это такая большая опасность. Это вот сейчас уже понятно, что было что-то такое неординарное, а тогда, ну, надо было работать, мы приезжали, работали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх