ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26.04.2011

16:10

В Воронеже почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В Первомайском саду почтили память воронежских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Трагедия случилась ровно четверть века назад. Последствия крупнейшей техногенной аварии минувшего столетия устраняли 3.500 жителей Воронежской области - все они получили опасные дозы радиации. Память тех, кто не дожил до этого дня, почтили минутой молчания. Отец Василий по благословению митрополита Сергия совершил панихиду по усопшим. А участники возложили венки и цветы.

Александр Харитонов, ликвидатор аварии на ЧАЭС: "Люди пострадали и вот там, тогда так не казалось. Был молодым, всего было 30 лет. Мне сейчас 54, а тогда было 30. Мы этого не осознавали, что это такая большая опасность. Это вот сейчас уже понятно, что было что-то такое неординарное, а тогда, ну, надо было работать, мы приезжали, работали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх