ГТРК Воронеж

​В Воронеже почтили память моряков подводной лодки "Курск"

12.08.2015

17:10

В Воронеже вспомнили одну из самых печальных дат с начала 2000-ных. Гибель моряков подводной лодки "Курск". Родные и близкие погибших сегодня возложили цветы к мемориалу на Коминтерновском кладбище Воронежа. 12 августа 2000 года атомный подводный ракетоносный крейсер "Курск" ушел на дно Баренцева моря и унес с собой жизни всего экипажа: 118 человек. Среди них были и воронежцы – пятеро моряков.

Наталья Шевчук, мать погибшего моряка: "У меня Алеша, Это надо видеть. Мальчики не бывает такие красивые! Он огромный. Все господа офицеры знают его. И он не только то, что он высокий или красивый. Он умный!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх