ГТРК Воронеж

​В Воронеже почтили память моряков подводной лодки "Курск"

12.08.2015

17:10

В Воронеже вспомнили одну из самых печальных дат с начала 2000-ных. Гибель моряков подводной лодки "Курск". Родные и близкие погибших сегодня возложили цветы к мемориалу на Коминтерновском кладбище Воронежа. 12 августа 2000 года атомный подводный ракетоносный крейсер "Курск" ушел на дно Баренцева моря и унес с собой жизни всего экипажа: 118 человек. Среди них были и воронежцы – пятеро моряков.

Наталья Шевчук, мать погибшего моряка: "У меня Алеша, Это надо видеть. Мальчики не бывает такие красивые! Он огромный. Все господа офицеры знают его. И он не только то, что он высокий или красивый. Он умный!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх