ГТРК Воронеж

​В Воронеже почтили память моряков подводной лодки "Курск"

12.08.2015

17:10

В Воронеже вспомнили одну из самых печальных дат с начала 2000-ных. Гибель моряков подводной лодки "Курск". Родные и близкие погибших сегодня возложили цветы к мемориалу на Коминтерновском кладбище Воронежа. 12 августа 2000 года атомный подводный ракетоносный крейсер "Курск" ушел на дно Баренцева моря и унес с собой жизни всего экипажа: 118 человек. Среди них были и воронежцы – пятеро моряков.

Наталья Шевчук, мать погибшего моряка: "У меня Алеша, Это надо видеть. Мальчики не бывает такие красивые! Он огромный. Все господа офицеры знают его. И он не только то, что он высокий или красивый. Он умный!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх