ГТРК Воронеж

Память погибших во время Великой Отечественной войны почтили в Воронеже

22.06.2018

17:40

В России сегодня День памяти и скорби.

77 лет назад, 22 июня 41 года, началась Великая Отечественная война. Традиционно в этот день ветераны, чиновники, военнослужащие и простые горожане несут цветы к вечному огню на площади Победы в память о миллионах погибших солдат и мирных жителей.

Возглавили шествие глава региона Александр Гусев и спикер областной думы Владимир Нетёсов. Сегодня во всей Воронежской области осталось чуть больше 2,5 тыс. ветеранов. Однако нет ни одной семьи, которую бы так или иначе не коснулась Великая Отечественная война.

– Беспрестанная тревога о своих близких, которые находятся где-то на фронте, участвуют в боях. Живы они или нет? Каждая семья с тревогой смотрела на почтальона – принесёт ли он похоронку. И если почтальон проходил мимо, это была большая радость. И не дай Бог, если остановится возле крыльца дома, в котором остались семьи, – рассказал председатель областного Совета ветеранов войны и труда Станислав Ходаковский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх