ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память павших в Великой Отечественной Войне

08.05.2009

15:20

В Воронеже почтили память павших в Великой Отечественной Войне

Море тюльпанов и траурные венки. На площади Победы первые лица области, ветераны, военные почтили память павших в Великой Отечественной Войне. В годы войны только в Воронежской области погибло 330.000 жителей. Более 300 воронежцев удостоены звезды героя Советского союза. Тех, кто помнит события той войны, с каждым днем становится меньше - сегодня в области осталось около 18.000 фронтовиков. Однако, жизнелюбию ветеранов позавидовали бы и молодые. Елена Панова - единственная женщина, которая расписалась на колонне рейхстага 7 мая 1945 года.

Елена Панова, ветеран войны: "Подошла к колонне Рейстага, а воронежа нет. Нет Воронежа! Да как же так, с Воронежа нет участников войны. Милые девочки, как я туда лезла! Я же медик. У меня скальпель, и чернильный карандаш. Вот, я залезла, с в крыши откуда-то, спустилась, царапала, царапала и нацарапала "Лиля из Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх