ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память павших в Великой Отечественной Войне

08.05.2009

15:20

В Воронеже почтили память павших в Великой Отечественной Войне

Море тюльпанов и траурные венки. На площади Победы первые лица области, ветераны, военные почтили память павших в Великой Отечественной Войне. В годы войны только в Воронежской области погибло 330.000 жителей. Более 300 воронежцев удостоены звезды героя Советского союза. Тех, кто помнит события той войны, с каждым днем становится меньше - сегодня в области осталось около 18.000 фронтовиков. Однако, жизнелюбию ветеранов позавидовали бы и молодые. Елена Панова - единственная женщина, которая расписалась на колонне рейхстага 7 мая 1945 года.

Елена Панова, ветеран войны: "Подошла к колонне Рейстага, а воронежа нет. Нет Воронежа! Да как же так, с Воронежа нет участников войны. Милые девочки, как я туда лезла! Я же медик. У меня скальпель, и чернильный карандаш. Вот, я залезла, с в крыши откуда-то, спустилась, царапала, царапала и нацарапала "Лиля из Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх