ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память погибших десантников

01.08.2007

15:15

В Воронеже почтили память погибших десантников

В Воронежском храме иконы Божьей Матери прошла панихида по воинам-десантникам, погибшим при исполнении долга. Всего в Воронежской области проживают более 5000 ветеранов этого рода воск. Многие из них и пришли вспомнить павших товарищей. Кстати, Воронеж считают родиной ВДВ. Десантники активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи. А в свое время, нынешние ветераны принимали участие во многих локальных конфликтах - это корейская война, Афганистан, Сирия, Эфиопия, Ангола. В постсоветский период им пришлось защищать государственную целостность и стратегические интересы России в Таджикистане, Приднестровье, Чечне и Дагестане.

Михаил Шишлянников, председатель постоянной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи областного совета ветеранов: "Воинский свой долг они отдали с честью и достоинством, не щадя, конечно, своего живота, погибали ребята. Присягая на верность Родине и уходя на фронт, все приходили в храмы, молились за свое Отечество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх