ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память воинов, погибших за пределами Отечества

17.02.2014

15:30

В Воронеже почтили память воинов, погибших за пределами Отечества

15 февраля 25 лет назад, после почти 10-летней кровопролитной войны, были выведены советские войска из Афганистана. В боевых действиях принимали участие 5.000 воронежцев, 153 из которых погибли. В России в этот день вспоминали тех, кто принимал участие в более чем 30 войнах и конфликтах, произошедших после Второй Мировой войны. В торжественной церемонии возложения приняли участие ветераны боевых действий, родственники солдат, погибших в различных военных конфликтах, представители власти, правоохранительных структур, общественных организаций и духовенства. Губернатор Алексей Гордеев возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в мирное время. Монумент находится на территории спортивного комплекса "Динамо". После возложения рота почётного караула произвела оружейный салют.

Владимир Михайленко, полковник в отставке, ветеран афганской войны: "Мы потеряли на афганской земле более 15.000 наших славных защитников отечества и ценой крови они остановили тот поток наркоты, который шёл на наши республики среднеазиатские".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх