ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память воинов, погибших за пределами Отечества

17.02.2014

15:30

В Воронеже почтили память воинов, погибших за пределами Отечества

15 февраля 25 лет назад, после почти 10-летней кровопролитной войны, были выведены советские войска из Афганистана. В боевых действиях принимали участие 5.000 воронежцев, 153 из которых погибли. В России в этот день вспоминали тех, кто принимал участие в более чем 30 войнах и конфликтах, произошедших после Второй Мировой войны. В торжественной церемонии возложения приняли участие ветераны боевых действий, родственники солдат, погибших в различных военных конфликтах, представители власти, правоохранительных структур, общественных организаций и духовенства. Губернатор Алексей Гордеев возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в мирное время. Монумент находится на территории спортивного комплекса "Динамо". После возложения рота почётного караула произвела оружейный салют.

Владимир Михайленко, полковник в отставке, ветеран афганской войны: "Мы потеряли на афганской земле более 15.000 наших славных защитников отечества и ценой крови они остановили тот поток наркоты, который шёл на наши республики среднеазиатские".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх