ГТРК Воронеж

В Воронеже под правила дизайн-регламента попадёт фасадная реклама

04.04.2018

21:15

С фасадов городских зданий уберут яркую кричащую рекламу.

В этом году в соответствие с дизайн-регламентом начнут приводить не только входные группы и вывески, особое внимание – плакатам в витринах магазинов, световым табло и баннерам, громоздким несуразным конструкциям с текстами и пёстрыми картинками.

Также в планах на этот год привести в соответствие с требованиями дизайн-регламента тысячу входных групп. За два года их уже поменяли больше 2 тыс.

Говорят, сейчас потребуется больше усилий, – то, что заменить было легко, сделали сразу же. Остались сложные участки. Или же те, где решение так и не найдено.

Например, на одном из зданий была вывеска магазина, владельца обязали её сменить на новую – поменьше. Предприниматель так и сделал. Теперь над магазином красуется голая кирпичная кладка, которую закрывала старая конструкция. В мэрии объяснили, в таких случаях заставить бизнесменов провести ремонт фасада не могут.

– Такого прямого механизма нет, потому что, как правило, правообладатель является арендатором. Он разводит руками и говорит, в моём договоре аренды таких обязательств не прописано, поэтому я не стану проводить ремонт фасада. Понудить и стимулировать арендатора за свой счёт проводить благоустроительные работы, к сожалению, на сегодняшний день механизм отсутствует. Явление известно, управление главного архитектора ищет возможности и пути как-то влиять на эту ситуацию, я думаю, эту проблему удастся решать, – сообщил руководитель управления главы Воронежа Игорь Латков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх