ГТРК Воронеж

В Воронеже подопечные реабилитационных центров соревновались в рыбной ловле

11.09.2017

17:40

Такой турнир для наркозависимых провели впервые.

Воронежцы поддержали Всероссийский день трезвости. Под Воронежем прошёл турнир по рыбной ловле для подопечных реабилитационных центров. Назвали состязание так, чтобы ни осталось никаких сомнений – «Рыбак, значит трезвый».

Такой турнир для наркозависимых провели впервые. 18 участников, которые проходят восстановление после алкогольной и наркотической зависимости, боролись в двух номинациях: «Лучшая команда» и «Лучший рыбак».

Если с погодой рыбакам сегодня крупно повезло, то клёв, говорят, не задался. За 5 часов каждой команде удалось поймать всего по несколько, а то и по одной рыбе. В основном это – линь, карп, лещ и карась.


Евгений Лищенюк, священник:

«Нам удалось привлечь все реабилитационные центры города Воронежа, здесь присутствуют из семи центров только два православных и пять – светских центров. Целью нашего мероприятия было, в первую очередь, показать ребятам, старшим реабилитантам, что такое трезвая жизнь, что возможен трезвый досуг».

Лучшей командой стали участники из реабилитационного центра «Надежда». Общий вес улова – чуть больше килограмма. А в личном первенстве победил Евгений Ябуров. На кукурузу он поймал лишь одного зеркального карпа, но весом почти килограмм.

Евгений Ябуров, подопечный благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого:

«Я удивлён победой. И очень приятно, хотя, мелочь, конечно, спиннинг, но мне очень приятно. Я зависимый от психоактивных веществ, употреблял с раннего детства. Тяжёлые и лёгкие наркотики, алкоголь. Сейчас нахожусь в реабилитационном центре. 9 месяцев состою чистым уже. Надеюсь на светлое будущее».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх