ГТРК Воронеж

В Воронеже подписано соглашение о честных выборах

28.08.2013

10:15

В Воронеже подписано соглашение о честных выборах

Соглашение о честных выборах подписали представители 10-ти партий. Хотя изначально об участии в этом мероприятии заявили 19 политических объединений, но половина его проигнорировали. Ещё перед тем, как поставить подписи под документом, собравшиеся успели переругаться. Долго негодовали по поводу того, что на избирательных участках не будет видеокамер, а на телевидении - дебатов.

Борис Супренок, кандидат в мэры г. Воронежа: "Это не более чем фэйковое соглашение о том, что мы хорошие, мы за все хорошее, без его реального наполнения, того, о чем я говорю, о тех проблемах. Оно работать не будет, либо мы сейчас за 2 недели до выборов говорим, вот замечания такие их надо устранить, и тогда мы входим в этот процесс с доверием, сейчас пока никакого доверия у меня нет".

В итоге соглашение подписали все. В нем - дюжина пунктов о том, что нельзя поливать грязью своих оппонентов, распространять недостоверную информацию и вообще - строго следовать закону.

Другой кандидат в мэры, Александр Гусев, предлагает создать комитет по контролю за исполнением выборного законодательства. Предложение было озвучено несколько дней назад на форуме некоммерческих общественных объединений. Сейчас этот комитет создается. Но уже известно, что на его базе будет открыта "горячая линия", по которой граждане смогут сообщать о замеченных нарушениях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх