ГТРК Воронеж

В Воронеже подросток упал с недостроенной многоэтажки при попытке сделать фото с друзьями

26.09.2017

13:50

В Воронеже подросток упал с недостроенной многоэтажки при попытке сделать фото с друзьями

Парень погиб.

Подросток сорвался с недостроенной многоэтажки на улице Шишкова в Воронеже при попытке сделать фотографию. Об этом пресс-служба управления СКР по региону сообщила во вторник, 26 сентября. От полученных травм 15-летний парень скончался на месте происшествия.

Трагедия случилась вечером 24 сентября. По данным следователей, 15-летний воронежец пришёл на стройку вместе с друзьями. Подростки забрались на один из недостроенных многоэтажных домов, чтобы сфотографироваться.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти подростка в результате падения с высоты (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Специалисты осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти, истребовали и приобщили к уголовному делу сведения о застройщике объекта и организациях, которыми на основании договоров подряда в указанный период производились строительные работы, установили и допросили очевидцев трагедии.

Следователи призвали подростков соблюдать меры безопасности, думать о возможных последствиях, предостерегать друзей от неоправданного риска, а родственников несовершеннолетних – с большим вниманием относиться в их времяпрепровождению.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх