В Воронеже подведены итоги театрального сезона 2010-2011
ГТРК Воронеж

В Воронеже подведены итоги театрального сезона 2010-2011

11.03.2011

16:20

В Воронеже подведены итоги театрального сезона 2010-2011

Огласили окончательный список фаворитов по итогам театрального сезона 2010-2011. В нём - 19 актёров и несколько спектаклей, объявленные лучшими. В целом сезон критики признали успешным. За это время в области вышли 24 постановки, 15 из них - в Воронеже. Уже известны бесспорные лидеры, которые могут рассчитывать на победу. Они получат свою статуэтку - девушку с флейтой, выбранную символом сезона - 21 марта. В этот день подведут окончательные итоги. Событием сезона стал спектакль "Арест" Ануя, поставленный в театре драмы им. Кольцова. Лучшим драматическим спектаклем единогласно признали "Циников" Камерного театра. Трудности у жюри возникли с определением номинантов от оперы. Лучшей мужской роли в минувшем сезоне нет. Номинацию на лучшую женскую роль в оперном театре буквально за последние предконкурсные дни отдали Александре Добролюбовой, исполнившей партию Тоски.

Бронислав Табачников, председатель жюри конкурса "Итоги сезона": "Здесь наша боль, дело в том, что 4 года нет премьер, оперной премьеры нет в театре оперы и балета, балеты были, и успешные, только перед конкурсом была поставлена опера "Орланд" Генделя, но слишком поздно, и мы перенесли рассмотрение этого опуса на следующий год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх