ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели агро-итоги

16.12.2013

10:30

В Воронеже подвели агро-итоги

Лучшим по профессии - новые автомобили. Ключи от машин животноводы, трактористы, доярки, зоотехники получили из рук губернатора. 27 человек домой из Воронежа отправятся на своем транспорте.

Получив ключи, сразу осмотрели технику. Для большинства такой подарок стал настоящим сюрпризом. Например, свиновод из компании "АГРОЭКО" Алексей Аксененко о том, что получит автомобиль, узнал буквально перед самим вручением.

Алесей Аксененко, оператор по выращиванию свиней Новохоперского подразделения "АГРОЭКО": "В подчинении свиней у меня на данный момент 25.000 голов от самого маленького до самого великого. Чтобы дошло до покупателя хорошее ценное мясо, вкусное, чтобы оно на сковородке жарилось и пахло настоящей свининой. И за это всё-таки думаю, мне предоставили возможность ездить на этой машине".

Среди победителей был и сотрудник компании "ЭкоНива" Виктор Острокостов. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству. Начинал механизатором, а теперь возглавляет тракторную бригаду. Главное направление самого предприятия - молочное животноводство. Хотя видны успехи и в производстве зерновых, бобовых и других культур. В общей сложности в компании трудятся около двух тысяч человек. Часть из них - под руководством Виктора Острокостова.

Виктор Острокостов, бригадир тракторной бригады "ЭкоНиваАгро": "Работаю с людьми. Очень большой потенциал у людей - это около 200 человек людей у меня в хозяйстве есть под руководством".

Кстати, на производстве применяются современные технологии. Например, программа управления стадом, где на каждую корову есть свой электронный паспорт. А за трудом механизаторов, помимо руководителей, следит еще и система "Нива Контроль". Она собирает информацию о движении и работе техники. Исходя из этого, начисляется заработная плата за каждый день.

Проверив свои автомобили, аграрии отправились в большой концертный зал. Там губернатор подвел итоги года и поделился планами.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я понимаю, что целый ряд трудностей, работа с банками. Собственного говоря, честно скажем - работаем на обслуживание процентов всех. Рыночная экономика душит, цены поднимаются. Но все-таки мы с вами видим, как меняется и сельскохозяйственное производство, и наши возможности справляться с конкурентами. И вот эта задача: вытеснить импорт - для Воронежской области она очень актуальна".

После вручили уже государственные награды. По указу президента за заслуги в области сельского хозяйства восемь работников получили медали, нагрудные знаки и благодарности.

Алексей Шабанов, председатель колхоза в Калачеевском районе: "Она не открывает какие-то двери, а наоборот - накладывает какую-то ответственность. Потому что уже работать плохо мне будет вообще-то стыдно, раз так отмечен. Надо еще работать лучше! Я как родился колхозником, так вот, наверное, моя жизнь вся прошла сначала при колхозном строе, а потом работа в своём хозяйстве".

Подвели итоги и прошедшего экономического соревнования муниципалитетов. В итоге, премии за первые места получили Павловский и Лискинский районы.

Илья Савчук, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх