ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги городского конкурса по благоустройству

19.09.2011

12:00

В Воронеже подвели итоги городского конкурса по благоустройству

Бабочки из пластиковых бутылок, слон из старых шин, цапля из монтажной пены. На улице Чехова скульптуры лепили из того, что было. Взята старая тубаретка, перевернули, ножки отбивались вот рейками по вот эту вот часть.

Наталья Дронова почти в одиночку сделала десятки поделок - на всю улицу. Помогала ей десятилетняя дочка. Вместе придумали эскиз к детской площадке.

Наталья Дронова, жительница ул. Чехова: "Для детей первая работа была песочница в виде машины, потом захотелось украсить двор дальше. Цапли были, фонтан также во дворе и затем пришёл наш уличком, такой конкурс будет проводиться на улице, будем ли мы участвовать. Я дала свое согласие".

Районные власти выделили только землю для клумб и краску. Созданная жителями красота понравилась не только им - поделки стали пропадать.

Людмила Тычинина, уличком ул. Чехова: "Это жалко. Но что делать. У нас украли, ежей украли, божьих коровок украли. Ничего. Сделали еще. Жалко поделки, это же труд".

На вопрос, зачем это все делать, Наталья просто говорит - интересно. Звание лучшей улицы денежного приза не предполагает. Жителям подарили газонокосилку и помогли организовать сладкий стол для детей. А вот лучшему двору в доме ╧92 по улице 20 лет Октября повезло больше. Ему досталось полсотни тысяч рублей.

Александр Кочегаров, заместитель руководителя дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Воронежа: "Премию, которую они получают, планируется потратить ими же на благоустройство территорий районов, в частности тех предприятий, которые сегодня получили эти премии".

Премии и грамоты вручал глава города Сергей Колиух. Среди награжденных и детский сад ╧188. Еще четыре года назад садик был таким же как все. А сейчас - 10 современных площадок, фонтаны и скульптуры. И даже свой огород. Родители выстраиваются сюда в очередь и как уверяют в саду, добровольно помогают кто чем может. В саду - только два дворника, поэтому за клумбами и газонами ухаживают сами сотрудники.

Галина Лифанова, заведующая детским садом ╧188: "Родители изначально видят детский сад не в кабинете заведующей, а смотрят за забор, какой детский сад и определяют, наверно, говоря, что внутри по территории какая есть снаружи. Как театр начинается с вешалки, так и детсад начинается с территории".

Участников в конкурсе с каждым годом все больше и больше. На этот раз первое место разыгрывалось среди пяти-шести претендентов. Главное здесь не денежная премия за победу, а почет и гордость за свой труд.

Анна Ракова, Александр Маньков, Александр Попов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх