ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги конкурса "Моя любимая планета"

01.06.2007

11:20

В Воронеже подвели итоги конкурса "Моя любимая планета"

Шестилетняя Аня Прудских с радостью показывает свою работу. Это её первая выставка, первая победа и дебют перед видеокамерой. Немного стесняется, но держится уверенно, и уже ищет на картине ошибки.

Анна Прудских, победитель конкурса "Моя любимая планета": "Птички, бабочки. Закат пришлось нарисовать жёлтым, потому что за радугой его не видно, красное же - первое".

Аня только будет учиться в детской художественной школе. Её уже заметили и пригласили. Вместе с ней абсолютными победителями конкурса в этом году стали Константин Сараев и Елизавета Лось. Их работы также признаны лучшими. Самыми яркими, характерными и весёлыми.

Алексей Смирнов, директор ДХШ г. Воронежа: "Я вспоминаю 1993 год, когда мы попробовали сделать детскую художественную выставку. Она прошла по благословению митрополита Воронежской епархии и, наверное, с лёгкой руки, это переросло в традицию. Сегодня это не только выставка, но и целый праздник детского творчества".

На 14-м конкурсе юные воронежцы представили около 2000 работ. Для выставки судьи отобрали лишь 500. И уже из них 60 авторов удостоились различных наград. Выставка детского творчества будет работать в течении недели. Затем, все работы займут достойное место на стендах детских школ искусств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх