ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги конкурса среди медицинских работников

19.09.2007

18:00

В Воронеже подвели итоги конкурса среди медицинских работников

В конкурсе "Лучший по профессии" приняли участие около 10.000 медиков. Кроме звания победителя, более 500 человек получили и премиальную надбавку к зарплате, определенную главой Воронежа. Она составила - 1000 рублей для врача и 500 рублей - для среднего медперсонала. Общая сумма выплат превысила три миллиона рублей. Такое стимулирование должно улучшить качество медицинских услуг, и повлиять на престиж профессии медицинского работника среднего звена. Надо заметить, что количество поощряемых сотрудников не ограничивается, и город готов премировать всех достойных медиков. Для этого в каждом лечебном учреждении уже сформирована оценочная комиссия по отбору лучших работников.

Лариса Гончарова, заместитель начальника Управления здравоохранения г. Воронежа: "Обязательно мы оцениваем благодарности пациентов, благодарности больных, которые находились на лечении, учитываем жалобы, обоснованные жалобы пациентов и анализируем работу врача".

Людмила Пышнограева, и.о. главного врача МУЗ КБ ╧20: "По национальному проекту получают только лишь сотрудники первичного звена. Врачи-специалисты параклиник и врачи стационара не получают денежных доплат. И поэтому данная премия, в общем-то, позволяет стимулировать деятельность других служб лечебных учреждений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх