ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги конкурса "Зодчество Черноземья 2009"

14.12.2009

09:10

В Воронеже подвели итоги конкурса "Зодчество Черноземья 2009"

Полет мысли современных архитекторов превзошел все ожидания. На межрегиональный конкурс "Зодчество Черноземья 2009" представлено 148 работ. Экспозиция заняла два этажа Драмтеатра. Проекты современных торговых комплексов, зон отдыха и памятников, которые могли бы стать украшением города. Большой интерес у посетителей вызвали работы по теме "Воронеж - Родина российского десанта". Очень много номинаций в этот раз было учреждено для студентов. И буквально искупали в овациях победительницу в номинации "Детское творчество" Алису Негробову.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень, очень важно, что от нас требуют сами горожане. Жители населенных пунктов. Они хотят жить в красивых и удобных городах, селах, и мы должны под их заказ, под заказ будущих поколений дать эти, говоря современным языком, продукты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх