ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги конкурса "Зодчество Черноземья 2009"

14.12.2009

09:10

В Воронеже подвели итоги конкурса "Зодчество Черноземья 2009"

Полет мысли современных архитекторов превзошел все ожидания. На межрегиональный конкурс "Зодчество Черноземья 2009" представлено 148 работ. Экспозиция заняла два этажа Драмтеатра. Проекты современных торговых комплексов, зон отдыха и памятников, которые могли бы стать украшением города. Большой интерес у посетителей вызвали работы по теме "Воронеж - Родина российского десанта". Очень много номинаций в этот раз было учреждено для студентов. И буквально искупали в овациях победительницу в номинации "Детское творчество" Алису Негробову.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень, очень важно, что от нас требуют сами горожане. Жители населенных пунктов. Они хотят жить в красивых и удобных городах, селах, и мы должны под их заказ, под заказ будущих поколений дать эти, говоря современным языком, продукты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх