ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги областного конкурса "Учитель года"

20.04.2010

18:20

В Воронеже подвели итоги областного конкурса "Учитель года"

В этот раз в педагогическом мастерстве состязались более 40 учителей из 29 районов области. Призовой фонд для троих победителей - более 300.000 рублей. Примечательно, что практически все конкурсанты - женщины. В этом году в соревновании участвовал лишь один мужчина - учитель географии 78 школы Воронежа Юрий Чурляев. Он был признан лучшим учителем года сразу двумя составами жюри - детским и взрослым. Юрий Чурляев 30 лет работает в школе. В областном конкурсе "Учитель года" принимал участие неоднократно. В прошлый раз, правда, ему удалось дойти лишь до 4 места. Сейчас лучший педагог области с удовольствием делится навыками с коллегами - читает лекции на курсах профподготовки.

Юрий Чурляев, победитель конкурса "Учитель года-2010": "Я готовился не один день, подготовка шла несколько лет, да и не к конкурсу я готовился, а вообще я работаю так. Все то, что новое, современное или какие-то идеи новые, которые заинтересовали бы детей, привлекли интерес к географии - это я стараюсь внедрять. Ну, и это я не стараюсь копить в себе. Пожалуйста, пользуйтесь все: вот так можно делать, так можно работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх