ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги шестых по счету соревнований ГИМС

20.07.2012

18:30

В Воронеже подвели итоги шестых по счету соревнований ГИМС

Этот трюк просьба не повторять. Там, где другим нельзя, им можно. Инспекторы ГИМС центра России купались в Воронежском водохранилище. Не ради того, чтобы освежиться. Заплыв - очередной этап состязаний по водно-моторному спорту. Соревнования со среды проходят в акватории городского моря. 25 метровая дистанция - часть командной эстафеты. Перед тем, как войти в воду инспекторы долго разминались на берегу. Кстати, стиль плавания участников - вольный, но обязательно со спасательным кругом. Чаще передвигаться в воде предпочитали "кролем" - так быстрее. Отличился лишь представитель Орловской области - дистанцию он на загляденье всем преодолел "дельфином". Еще в рамках эстафеты 200 метров нужно было двигаться "на веслах", потом буксировать лодку "моторкой", еще выписать на воде "восьмерку" и снова вплавь вернуться к пирсу. Лучшее время показали москвичи. Уложились в 3 минуты 50 секунд. Воронежская команда отстала от лидера почти на минуту. Зато никого из сотрудников ГИМС совсем не чистая вода воронежского моря не смутила. Кстати, санитарные врачи тут купаться не рекомендуют.

Андрей Ефремов, госинспектор центра ГИМС по Московской области: "Я на это внимания не обращаю, потому что разные водоемы. А если придется спасать людей, не имеет значения, в каком водоеме это будет происходить - в пожарном пруду, либо в каком-нибудь, я не знаю, чистом водоеме, либо не чистом. Мы занимаемся обеспечением безопасности".

Сегодня же подвели итог уже 6 по счету соревнований. Третье место в общем зачете получил Ярославль. Серебро заслуженно получила команда воронежской ГИМС. Лидерами стали инспекторы из Рязани. Теперь их команда будет представлять центральную Россию уже не федеральном этапе состязаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх