ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели первые итоги "транспортной реформы"

03.12.2013

15:15

В Воронеже подвели первые итоги "транспортной реформы"

Первый этап изменений системы общественного транспорта в Воронеже заканчивается. Перемены коснулись и троллейбусов - тут внимание уделили культуре обслуживания - в салоне должно быть чисто, водители опрятно одеты, об остановках и мерах безопасности сообщат голосовые объявления, коммерческой рекламе в салоне места не осталось - на окнах - только социальная.

Также в троллейбусах появились двусторонние камеры - водитель теперь видит большую часть салона - это для безопасности пассажиров. Изменилась и схема движения - три маршрута закрыли, их функцию теперь частично выполняют оставшиеся. Всего по городу курсируют 53 троллейбуса.

Николай Образцов, заместитель директора "Воронежпассажиртранса": "Новой контактной сети нет, но есть отремонтированные старые участки контактной сети, которые позволили нам сегодня совершать так сказать ранее забытые маршруты. Вся сеть не подверглась резким изменениям. Почему, по какой причине. Прежде всего, люди знают эти маршруты, эти номера, знают, что они сегодня ходят четко, по ним можно сверять часы".

В целом, система общественного транспорта кардинально должна измениться в следующем году - это касается и схем движения, уберут, к примеру, маршруты-дублёры, а вот транспорт собираются обновить - наполовину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх