ГТРК Воронеж

В Воронеже полицейские при задержании застрелили грабителя

06.03.2018

10:35

В Воронеже полицейские при задержании застрелили грабителя

Мужчина оказал сопротивление и ударил силовика монтировкой.

Полицейские при задержании застрелили подозреваемого в краже терминала оплаты из торговой точки в ночь на вторник, 6 марта. К применению табельного оружия вынудил сам грабитель – он ударил полицейского монтировкой и замахнулся, чтобы сделать это ещё раз, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным полиции, сообщение от дежурного ЧОП о краже терминала оплаты в магазине на Ворошилова поступило в 3:26. Полицейские организовали преследование подозреваемых, ехавших на Ford Focus, и вскоре заметили машину в лесной полосе на Левом берегу. В это время трое неизвестных вскрывали похищенный терминал оплаты.

При задержании водитель авто оказал сопротивление сотруднику полиции и был смертельно ранен. Руководство регионального управления МВД назначило служебную проверку. Предварительно, применение табельного оружия полицейским признано правомерным.

Материалы по данному факту направлены в следственные органы регионального СУ СК для принятия процессуального решения.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх