ГТРК Воронеж

В Воронеже полицейские разыскивают неуклюжих грабителей ювелирного магазина

24.02.2016

17:30

В Воронеже полицейские ищут налётчиков, ограбивших ювелирный магазин. Неизвестные ворвались в салон на улице генерала Лизюкова средь бела дня, в воскресенье, 21 февраля.

Как рассказывают очевидцы, преступников было трое, их лица скрывали маски-балаклавы. К налёту, по всей видимости, готовились тщательно – обязанности разделили.

Пока один угрожал предметом, похожим на пистолет, двое других молотками разбивали витрины и целыми лотками скидывали в пакеты ювелирные изделия. Работали быстро – ограбление продлилось меньше минуты.

Скрываясь с места преступления, подельники в спешке растеряли часть ювелирных изделий, а с головы одного из грабителей даже слетела маска. В самом магазине комментировать произошедшее отказались, сейчас там, судя по объявлению, идёт ремонт. По предварительным данным ущерб ювелирного салона оценивается в 5 миллионов рублей.

Очевидец:

«Три мужчины, бегут… Сперва было непонятно, куда они бегут, почему, показалось, подумал сперва, думал какие-то подростки играют между собой. Это всё было очень быстро. И они начали заворачивать в арку, это от магазина буквально 25 метров. Я завернул за ними в арку, а на выходе их уже ждала машина, они быстро с разных сторон запрыгнули в машину. И на огромной скорости через двор скрылась, в сторону Хользунова поехали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх