ГТРК Воронеж

В Воронеже полицейские задержали продавца военных наград

30.04.2015

09:25

Воронежец торговал с лотка наградами участников Великой Отечественной войны: полицейские застали мужчину с поличным. По этому факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия 59-летний мужчина каждое воскресенье продавал государственные награды в ДК Машиностроителей – там в эти дни собирались коллекционеры. Во время обыска дома подозреваемого полицейские изъяли более 200 орденов и медалей. В том числе - "За отвагу", "За боевые заслуги", Ордена "Отечественной войны I и II степени" и "Трудового Красного Знамени". Экспертиза показала – все они подлинные. Сейчас следователи выясняют, как мужчина получил знаки отличия – нашел или купил. По закону нелегально и то, и другое.

Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУВД по Воронежской области: "Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере двухсот минимальных размеров оплаты труда, исправительных работ, либо арест до 3 месяцев. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных действий, направленных на установление личности ветеранов Великой Отечественной войны, которые являются владельцами изъятого, а также установление обстоятельств совершенного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх