ГТРК Воронеж

В Воронеже полиция задержала 11 подпольных банкиров - против кого они дают показания?

02.09.2013

10:00

В Воронеже полиция задержала 11 подпольных банкиров - против кого они дают показания?

В Воронеже ликвидировали лжебанк, который, как считают полицейские, без лицензии выдавал кредиты. Причем, не частным лицам, а предприятиям, работающим на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. Как сообщили правоохранители, организованная группа существовала с 2011 года. Полицейские при поддержке ОМОНа задержали 11 работников. Во время обысков оперативники изъяли в офисах 10 ноутбуков, жесткие диски, документацию и 7 миллионов рублей, которые, по словам задержанных, неизвестные передали в пакете. Подозреваемые, по данным МВД, уже дают признательные показания.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "За свою работу участники группы брали, как правило, от 4 до 5% от обналичиваемой суммы. По предварительным данным, доход от незаконной деятельности составил около 500 миллионов рублей. По данным фактам было возбуждено уголовное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх