ГТРК Воронеж

В Воронеже полиция задержала 11 подпольных банкиров - против кого они дают показания?

02.09.2013

10:00

В Воронеже полиция задержала 11 подпольных банкиров - против кого они дают показания?

В Воронеже ликвидировали лжебанк, который, как считают полицейские, без лицензии выдавал кредиты. Причем, не частным лицам, а предприятиям, работающим на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. Как сообщили правоохранители, организованная группа существовала с 2011 года. Полицейские при поддержке ОМОНа задержали 11 работников. Во время обысков оперативники изъяли в офисах 10 ноутбуков, жесткие диски, документацию и 7 миллионов рублей, которые, по словам задержанных, неизвестные передали в пакете. Подозреваемые, по данным МВД, уже дают признательные показания.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "За свою работу участники группы брали, как правило, от 4 до 5% от обналичиваемой суммы. По предварительным данным, доход от незаконной деятельности составил около 500 миллионов рублей. По данным фактам было возбуждено уголовное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх