ГТРК Воронеж

​В Воронеже помощнику президента Игорю Левитину рассказали о социальном проекте «Зарядка»

02.09.2016

17:25

Обновлённый перрон Воронежского аэропорта впервые принял пассажирское судно. Самолёт остановился напротив здания аэровокзала. Так что за разгрузкой можно было наблюдать из зала ожидания.

Первым на обновленный перрон ступил помощник президента России Игорь Левитин – он прибыл в Воронеж на совещание. Здесь же ему и рассказали о том, какие работы по реконструкции перрона уже выполнены и показали, что ещё предстоит доделать.

Однако основной темой общения Игоря Левитина с воронежскими чиновниками стала система физического воспитания россиян. Алексей Гордеев показал помощнику главы государства, как среди воронежцев поддерживается интерес к спорту.

Например, обустраиваются придомовые спортивные площадки. Рассказали и о социальном проекте «Зарядка» в Центральном парке, где регулярно проводят бесплатные занятия для воронежцев. Игорь Левитин отметил, что в этом направлении регионы и должны работать.

Игорь Левитин, помощник президента РФ:

«Субъект и муниципалитет – это массовый спорт. Почему? Это продолжительный образ жизни, это здоровый образ жизни и это деньги, которые люди видят. Если вы поддерживаете профессиональный спорт, он не так виден, а массовый спорт он виден. Это доходит до каждого человека».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх