ГТРК Воронеж

​В Воронеже помощнику президента Игорю Левитину рассказали о социальном проекте «Зарядка»

02.09.2016

17:25

Обновлённый перрон Воронежского аэропорта впервые принял пассажирское судно. Самолёт остановился напротив здания аэровокзала. Так что за разгрузкой можно было наблюдать из зала ожидания.

Первым на обновленный перрон ступил помощник президента России Игорь Левитин – он прибыл в Воронеж на совещание. Здесь же ему и рассказали о том, какие работы по реконструкции перрона уже выполнены и показали, что ещё предстоит доделать.

Однако основной темой общения Игоря Левитина с воронежскими чиновниками стала система физического воспитания россиян. Алексей Гордеев показал помощнику главы государства, как среди воронежцев поддерживается интерес к спорту.

Например, обустраиваются придомовые спортивные площадки. Рассказали и о социальном проекте «Зарядка» в Центральном парке, где регулярно проводят бесплатные занятия для воронежцев. Игорь Левитин отметил, что в этом направлении регионы и должны работать.

Игорь Левитин, помощник президента РФ:

«Субъект и муниципалитет – это массовый спорт. Почему? Это продолжительный образ жизни, это здоровый образ жизни и это деньги, которые люди видят. Если вы поддерживаете профессиональный спорт, он не так виден, а массовый спорт он виден. Это доходит до каждого человека».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх