ГТРК Воронеж

В Воронеже попробовать себя в качестве актёра может любой желающий

16.08.2013

18:30

В Воронеже попробовать себя в качестве актёра может любой желающий

Без декораций и костюмов - в Воронеже стартовал театральный проект, где попробовать себя в качестве актера может любой желающий. Главное - уметь хорошо читать с листа. Кстати, возраст здесь имеет значение, но уже для зрителей - почти вся современная драматургия, которую здесь будут читать, со знаком 18+. Премьера состоялась накануне. Пьесу о разобщенности современных людей организатор проекта - актер Борис Алексеев - отыскал в Екатеринбурге. Он же - в роли рассказчика. Все остальные участники коллективной читки - непрофессиональные актеры, большинство - студенты. Кстати, текст видят впервые. А после прочтения - обсуждения. Организаторы снимают на камеру и отправят молодому автору - Тае Сапуриной. Чтения продолжатся - теперь каждую неделю.

Юлия Клишина, участница проекта: "Мне кажется, это возможность пообщаться и познакомиться с креативными людьми, которым интересны новые проекты, это интересно, это одна из сфер жизни, одна из степеней реализации. В театре я не играла никогда".

Борис Алексеев, актер, создатель театра одного, организатор проекта: "У меня есть возможность заполучить какие-то свежие пьесы и поделиться, таким образом, с воронежцами, а просто так они, я думаю, не смогут где-то купить такую книжку и почитать дома с чаем. К тому же, такие пьесы дома с чаем в кресле и не почитаешь. А вот на таких интересных проектах есть возможность не просто послушать каких-то артистов ,а самому попробовать это на вкус".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх