ГТРК Воронеж

В Воронеже попробовать себя в качестве актёра может любой желающий

16.08.2013

18:30

В Воронеже попробовать себя в качестве актёра может любой желающий

Без декораций и костюмов - в Воронеже стартовал театральный проект, где попробовать себя в качестве актера может любой желающий. Главное - уметь хорошо читать с листа. Кстати, возраст здесь имеет значение, но уже для зрителей - почти вся современная драматургия, которую здесь будут читать, со знаком 18+. Премьера состоялась накануне. Пьесу о разобщенности современных людей организатор проекта - актер Борис Алексеев - отыскал в Екатеринбурге. Он же - в роли рассказчика. Все остальные участники коллективной читки - непрофессиональные актеры, большинство - студенты. Кстати, текст видят впервые. А после прочтения - обсуждения. Организаторы снимают на камеру и отправят молодому автору - Тае Сапуриной. Чтения продолжатся - теперь каждую неделю.

Юлия Клишина, участница проекта: "Мне кажется, это возможность пообщаться и познакомиться с креативными людьми, которым интересны новые проекты, это интересно, это одна из сфер жизни, одна из степеней реализации. В театре я не играла никогда".

Борис Алексеев, актер, создатель театра одного, организатор проекта: "У меня есть возможность заполучить какие-то свежие пьесы и поделиться, таким образом, с воронежцами, а просто так они, я думаю, не смогут где-то купить такую книжку и почитать дома с чаем. К тому же, такие пьесы дома с чаем в кресле и не почитаешь. А вот на таких интересных проектах есть возможность не просто послушать каких-то артистов ,а самому попробовать это на вкус".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх