ГТРК Воронеж

В Воронеже посадили символический тополь "Победы"

05.05.2015

09:30

Саженец дерева, которое уцелело в Сталинградской битве, когда сам город превратился в руины. Пару лет назад ученым удалось собрать генный материал легендарного тополя. Воронеж стал одним из городов России, где его посадили. А вместе с легендарным тополем на площади Победы появились клёны и ели. Теперь это - Аллея памяти. Так в столице Черноземья завершился первый этап национального проекта "Лес Победы". В рамках акции с сентября прошлого года в Воронеже посадили более 1,5 тысяч деревьев и 12 тысяч кустарников – вблизи воинских захоронений и мемориалов. Самым активным участникам глава города Александр Гусев вручил грамоты – среди награжденных были и ветераны. Отметил, что "Лес Победы" является одним из важных этапов подготовки к празднику 9 мая.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Есть не только формальное и неформальное общение, которое обычно проходит на таких мероприятиях, но это и живая память. Я надеюсь на то, что все деревья приживутся. Ветераны, которые высаживали их в честь своих однополчан и совсем молодые люди, может быть, в честь своих дедов, прадедов это делали – для них это, безусловно, память".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх