ГТРК Воронеж

В Воронеже посадили символический тополь "Победы"

05.05.2015

09:30

Саженец дерева, которое уцелело в Сталинградской битве, когда сам город превратился в руины. Пару лет назад ученым удалось собрать генный материал легендарного тополя. Воронеж стал одним из городов России, где его посадили. А вместе с легендарным тополем на площади Победы появились клёны и ели. Теперь это - Аллея памяти. Так в столице Черноземья завершился первый этап национального проекта "Лес Победы". В рамках акции с сентября прошлого года в Воронеже посадили более 1,5 тысяч деревьев и 12 тысяч кустарников – вблизи воинских захоронений и мемориалов. Самым активным участникам глава города Александр Гусев вручил грамоты – среди награжденных были и ветераны. Отметил, что "Лес Победы" является одним из важных этапов подготовки к празднику 9 мая.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Есть не только формальное и неформальное общение, которое обычно проходит на таких мероприятиях, но это и живая память. Я надеюсь на то, что все деревья приживутся. Ветераны, которые высаживали их в честь своих однополчан и совсем молодые люди, может быть, в честь своих дедов, прадедов это делали – для них это, безусловно, память".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх