ГТРК Воронеж

В Воронеже после порыва трубы забил фонтан высотой в несколько метров

04.09.2017

18:25

Видео с места событий прислали в редакцию «Вести-Воронеж».

Порыв трубы на пересечении улиц Кулибина и Меркулова произошёл днём понедельника, 4 сентября. Инцидент случился при гидравлических испытаниях, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе компании «Квадра».

Пятиметровый фонтан, который образовался после прорыва трубы, записал на видео очевидец Руслан Волков и прислал в редакцию «Вести-Воронеж».

– Гидравлические испытания призваны выявить ветхие участки теплосетей, которые могут нуждаться в ремонте. В данном случае мы с уверенностью можем сказать, что испытания выполнили своё предназначение. В ближайшее время наша бригада займётся ремонтом данного участка, – рассказали в пресс-службе «Квадры».

Гидравлические испытания проводится два раза в год – сразу после окончания отопительного сезона для того, чтобы слабые места включить в ремонтную кампанию, и уже перед началом отопительного сезона, чтобы исключить возможность подобных порывов в отопительный сезон. Гидравлические испытания проводятся с увеличением давления, уточнили в «Квадре».

Екатерина Трещикова
Фото и видео – Руслан Волков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх