ГТРК Воронеж

В Воронеже после порыва трубы забил фонтан высотой в несколько метров

04.09.2017

18:25

Видео с места событий прислали в редакцию «Вести-Воронеж».

Порыв трубы на пересечении улиц Кулибина и Меркулова произошёл днём понедельника, 4 сентября. Инцидент случился при гидравлических испытаниях, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе компании «Квадра».

Пятиметровый фонтан, который образовался после прорыва трубы, записал на видео очевидец Руслан Волков и прислал в редакцию «Вести-Воронеж».

– Гидравлические испытания призваны выявить ветхие участки теплосетей, которые могут нуждаться в ремонте. В данном случае мы с уверенностью можем сказать, что испытания выполнили своё предназначение. В ближайшее время наша бригада займётся ремонтом данного участка, – рассказали в пресс-службе «Квадры».

Гидравлические испытания проводится два раза в год – сразу после окончания отопительного сезона для того, чтобы слабые места включить в ремонтную кампанию, и уже перед началом отопительного сезона, чтобы исключить возможность подобных порывов в отопительный сезон. Гидравлические испытания проводятся с увеличением давления, уточнили в «Квадре».

Екатерина Трещикова
Фото и видео – Руслан Волков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх