ГТРК Воронеж

В Воронеже после проверки МЧС закрылись 9 подвальных кафе

17.12.2013

10:45

В Воронеже после проверки МЧС закрылись 9 подвальных кафе

9 подвальных кафе не заработают на новогоднем банкете - они закрылись после проверки МЧС. Отчёт о проверках на пожарную безопасность кафе в подвалах и цокольных этажах зданий сегодня представили сегодня на еженедельной планёрке в мэрии. Из 43-х развлекательных заведений 24 нарушают правила пожарной безопасности. Сейчас они спешно устраняют недостатки, одного владельца ждёт судебное разбирательство. Таким заведениям по инициативе мэра Александра Гусева запрещено продавать билеты на новогодние шоу до выполнения всех предписаний. А горожанам следует быть внимательнее с выбором заведения, чтобы в праздник не оказаться перед запертой дверью - список опасных кафе и ресторанов будет размещен на сайте администрации города за неделю до праздника. А вот нерадивые сотрудники мэрии могут оказаться без работы. Ещё 2 месяца назад глава города дал им поручение изменить подход к работе - речь шла о выполнении поручений. Ситуация, судя по всему, не изменилась.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Вы подход поменяйте. Для меня галочку поставить не является главным и уж точно не является конечным. Поэтому мы будем с вами разговаривать до тех пор, пока либо ситуация не изменится, либо не изменится кадровый состав тех людей, которые будут этими проблемами заниматься. Поэтому проблемы, к сожалению, пока есть, я вам хочу открыто об этом сказать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх