ГТРК Воронеж

В Воронеже после реконструкции открыли Чернавский мост

26.10.2009

14:00

В Воронеже после реконструкции открыли Чернавский мост

Событие, которого Воронеж ждал более 15 лет. После реконструкции торжественно открыли Чернавский мост. Ввели в строй главную мостовую переправу министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Алексей Гордеев. Теперь движение по мосту, который является одной из визитных карточек Воронежа, будет осуществляться по всем полосам. Реконструировать его собирались еще в конце 80 годов. Но интенсивные работы начались только в 2006 году. И могли затянуться до следующего года. Однако, весной, во время первого визита в Воронеж министра транспорта страны Игоря Левитина, губернатору удалось договориться о дополнительном финансировании работ. Всего объем затрат составил более 1 миллиарда рублей - это деньги и федерального, и областного бюджетов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Было потрачено колоссальное время, много денег. По плану - 2010 год. Министр решил - сдать его в этом году. Все деньги были до копеечки выделены из федерального центра. Мост готов, и я поздравляю воронежцев. Все-таки, это серьезная транспортная инфраструктура".

Игорь Левитин, министр транспорта России: "Ещё в Воронежской области нас ждет сдача очень важного объекта на дороге "Дон" - обход Мамона. Мы выполнили все свои поручения, совместно, правда, с Алексеем Васильевичем. Он мне помогал и в центре, и на месте. Мы выделили 500 миллионов рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Мы ее закончим в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх