ГТРК Воронеж

В Воронеже после ремонта открыли Дом журналиста

25.08.2011

10:30

В Воронеже после ремонта открыли Дом журналиста

Непривычный для полудня джаз расслабляет. Но лица серьёзны, диктофоны и камеры в готовности. Пресса отмечает новоселье и работает. Отремонтированный Дом журналиста окрестили штаб-квартирой. Здесь будут мастер - классы, семинары. Губернатор пообещал и кафе. Иногда полезно пообщаться и в неформальной обстановке.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "И считаю, что вот это такой центр нашего взаимного общения, дополнения для того, чтобы создавали в Воронежской области по-настоящему свободное, открытое общество. И я журналистов призываю, чтоб это было вашим родным домом".

И как символ, что в родном доме можно писать даже на стенах, гости первыми оставляют автографы. "Ни дня без строчки" и "Всегда быть лучшими", - призывают они. Далее, уже на личной встрече, Алексей Гордеев и Всеволод Богданов обсудили - какие стимулы нужны, чтобы пресса выполняла оставленные в новом доме пожелания. Позже руководители ведущих СМИ поддержали идею о создании системы грантов и общественного фонда для развития медиа-пространства. Ведь в последние годы исчезли многие жанры, например, "журналистское расследование".

Всеволод Богданов, председатель союза журналистов России: "Мне очень понравилось, что эти слова "журналистское расследование" здесь неоднократно повторялось. Люди говорили об этом. И, наверное, вот этот общественный фонд, он поможет журналистским расследованиям, поможет усовершенствовать жизнь, поможет губернатору бороться с коррупцией".

А далее последовал доверительный диалог. На пресс-конференции звучали самые разные вопросы, вплоть до того, как глава региона воспринимает критику в свой адрес. "Конструктивную - нормально", -ответил он, - "это часто помогает приять решение".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "- Критикуйте, если есть за что, будем меняться. - А если критика не справедлива? - А если критика не справедлива, но это должна быть не твоя точка зрения. А это должна быть точка зрения экспертного сообщества".

Сегодня все друг друга услышали. А заодно вспомнили, в первую очередь, от этого выиграет зритель и читатель.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх