ГТРК Воронеж

В Воронеже после жалоб горожан и волонтёров закрыли выставку кошек

26.03.2018

10:50

Ветеринары проверили животных.

Контактная выставка «Федерация кошек» закрылась в Воронеже досрочно, сообщили в группе ТРЦ «Московский проспект», где и проходила выставка, в субботу, 23 марта. Такое решение было принято после многочисленных жалоб зоозащитников и горожан.

Съёмочная группа «Вести-Воронеж» посетила выставку кошек. Глаза у одних питомцев на выставке были явно воспалены, у других – раны на голове и ушах. Кошки явно были в стрессе от потока посетителей: забивались под лавки и в домики, не реагировали ни на шум, ни на прикосновения, а некоторые из них проявляли агрессию. При этом директор по маркетингу выставки кошек Алиса Гобец уверяла, что зоозащитники зря волнуются о животных.

– Учитывая общественный резонанс и выступления зоозащитников, мы инициировали проверки контактной выставки ветеринарными службами Воронежа. Каждый питомец, представленный на выставке, был продиагностирован, были собраны все необходимые анализы. По результатам многочисленных проверок, нарушений в документах, состоянии животных и условии их содержания не было выявлено, – сообщили на странице «Московского проспекта».

Однако, учитывая негативную реакцию общественности и регулярно поступающие жалобы, руководство ТРЦ решило досрочно закрыть контактную выставку кошек. Хотя планировалось, что она проработает до 15 апреля.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх