ГТРК Воронеж

В Воронеже построят еще 5 безопасных пешеходных переходов - надземных

18.02.2013

10:00

В Воронеже построят еще 5 безопасных пешеходных переходов - надземных

Эта конструкция - платформа для людей с ограниченными возможностями. Одно нажатие кнопки и можно беспрепятственно преодолеть несколько десятков ступеней. Этот механизм обязательный для всех строящихся переходах.

Александр Лукашук, заместитель начальника "Чернозёмуправтодор": "Варианты эскизов утверждаются с учётом представленных 3-х проектов. Соответственно лучший для обозрения, лучший для комфорта граждан, соответственно он и выбирается и проходит. Дальнейшая документация защищается в ГлавГосЭкспертизе России".

За сутки около остановки "Военный городок" проезжает до 40.000 автомобилей. Переходить дорогу, особенно вечером тут крайне опасно. Переход, который вскоре появится, будет сделан воронежскими дорожниками по немецкой технологии. Современные материалы, считают строители, прекрасно впишутся в облик Воронежа.

Кроме переходов у военного городка и торгового училища, сразу 3 воздушные трассы возводятся на оживлённых участках курской трассы. В районе села Девица, 217-м и 218 километре. Это участки где заканчиваются городские дороги и начинаются федеральные. Поэтому они вошли в программу развития транспортной системы России с федеральным финансированием. Строители надеются, что удобнее станет и пешеходам и водителям - отсюда уберут и все светофоры.

Роман Козлов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх