ГТРК Воронеж

В Воронеже построят новый корпус онкодиспансера

12.08.2008

11:51

В Воронеже построят новый корпус онкодиспансера

В тесноте и в обиде. В коридорах онкодиспансера порой приходится сидеть часами. Проблема комплексная, говорят врачи. Старые здания изначально не приспособлены для таких целей, к тому же увеличился поток больных. Чтобы справиться с таким наплывом необходимы новые корпуса.

Николай Чевардов, главный врач областного клинического онкологического диспансера: "Нами получено свидетельство государственной регистрации на безвозмездное пользование землей. 4, 5 га земли в районе города Воронежа и 1,7 га лесного участка. Все это будет использовано для строительства нового диспансера".

Врачам и пациентам придется запастись терпением. Строительство развернется не раньше 2010 года. Пока нужно провести проектные работы. Финансовый - не проблема. 280 миллионов рублей уже выделено из регионального бюджета. Еще 300 миллионов потратили на современное оборудование. Новый гамма - терапевтический аппарат обслуживает 60 человек в день. Раньше своей очереди ждали неделями.

Анна Панова, врач-радиолог областного клинического онкологического диспансера: "Мы можем использовать новые методики облучения. Он позволяет облучать больных более комфортно, то есть подбирать дозу не затрагивая другие ткани, которые лежат рядом с опухолевым очагом".

Ежегодно на онкоучет ставят 7 тысяч новых пациентов. Большинство из них люди среднего возраста. Но и медицина на месте не стоит. Врачи научились выявлять болезнь на ранних стадиях. А значит, и бороться с ней легче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх