ГТРК Воронеж

В Воронеже построят новый жилой комплекс

11.07.2011

09:18

В Воронеже построят новый жилой комплекс

В фундамент нового жилого комплекса "Жемчужина" на Ленинском проспекте, строительство которого ведет финансовая компания "Аксиома", заложили капсулу с золотой монетой. Делать "заклад" в основание новостройки - старинная традиция. Считается, что это принесет удачу и благополучие будущим обитателям. "Аксиома" делает это не в первый раз - аналогичные капсулы заложили в фундамент нескольких жилых комплексов, уже возведенных компанией. Вместе со строителями, в мероприятии участвовали и представители "Сбербанка" - главного финансового партнера проекта.

Юрий Ячный, директор управления финансирования строительных проектов Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Сбербанк финансирует проект как обычно, по обычной схеме. Плюс мы предоставляем все услуги по ипотеке: это сейчас основной способ приобретения жилья в Воронеже".

Иван Кандыбин, заместитель генерального директора ЗАО Финансовой компании "Аксиома": "Место очень хорошее, перспективное. Вот. По сути дела, оно добавит, скажем, определенную изюминку для того, чтобы Левый берег зажил по-новому. Чтобы не было каких-то, знаете, там, определенных пережитков прошлого, когда у нас говорили: "Левый берег нам не предлагать!". Это абсолютно хорошее, нормальное для проживания место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх