ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась доска памяти Николая Троицкого

18.11.2011

16:00

В Воронеже появилась доска памяти Николая Троицкого

111 лет в этом году исполнилось бы одному из самых известных архитекторов Воронежа - Николаю Троицкому. На улице Освобождения Труда, на фасаде дома номер 7, открыли мемориальную доску. Что интересно, практически за 100 лет до него, в этом же доме родился знаменитый художник Николай Ге. Фасад здания отремонтировал ВГАСУ, но внутри дом остался нетронутым. В старинном здании и сейчас живут люди. Однако, ректорат университета при поддержке города хочет организовать в этом доме музей.

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "Хотелось бы сделать музей Ге, и тут повесить копии его замечательных картин, и конечно, выделить там комнату для экспозиции с работами и личными вещами Николая Владимировича Троицкого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх