ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась доска памяти Николая Троицкого

18.11.2011

16:00

В Воронеже появилась доска памяти Николая Троицкого

111 лет в этом году исполнилось бы одному из самых известных архитекторов Воронежа - Николаю Троицкому. На улице Освобождения Труда, на фасаде дома номер 7, открыли мемориальную доску. Что интересно, практически за 100 лет до него, в этом же доме родился знаменитый художник Николай Ге. Фасад здания отремонтировал ВГАСУ, но внутри дом остался нетронутым. В старинном здании и сейчас живут люди. Однако, ректорат университета при поддержке города хочет организовать в этом доме музей.

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "Хотелось бы сделать музей Ге, и тут повесить копии его замечательных картин, и конечно, выделить там комнату для экспозиции с работами и личными вещами Николая Владимировича Троицкого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх