ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась доска памяти Николая Троицкого

18.11.2011

16:00

В Воронеже появилась доска памяти Николая Троицкого

111 лет в этом году исполнилось бы одному из самых известных архитекторов Воронежа - Николаю Троицкому. На улице Освобождения Труда, на фасаде дома номер 7, открыли мемориальную доску. Что интересно, практически за 100 лет до него, в этом же доме родился знаменитый художник Николай Ге. Фасад здания отремонтировал ВГАСУ, но внутри дом остался нетронутым. В старинном здании и сейчас живут люди. Однако, ректорат университета при поддержке города хочет организовать в этом доме музей.

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "Хотелось бы сделать музей Ге, и тут повесить копии его замечательных картин, и конечно, выделить там комнату для экспозиции с работами и личными вещами Николая Владимировича Троицкого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх