Карта пыльцы для воронежских аллергиков – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась карта пыльцы для аллергиков

25.04.2018

16:35

В Воронеже появилась карта пыльцы для аллергиков

На ней можно узнать, где и когда будут цвести аллергенные растения.

Жители Воронежа, страдающие сезонной аллергией, смогут узнать концентрацию пыльцы в воздухе, а также посмотреть, где, когда и насколько интенсивно будут цвести аллергенные растения. Сервис «Яндекс. Погода» разработал специальную карту пыльцы, сообщила пресс-служба компании в среду, 25 апреля.

Прогноз концентрации аллергенов карта показывает на семь суток вперёд. Для этого используются данные компании Aerostate, которая учитывает при расчёте дисперсионные модели атмосферы, зависимость фаз цветения от температуры, а также информацию о ветре и осадках, уточнили в «Яндексе».

На карте также доступен долгосрочный прогноз, построенный с использованием статистических данных за последние семь лет. Изучив его, аллергик сможет заранее начать принимать лекарства, чтобы подготовиться к сезону.

Прогноз максимально детализирован и рассчитывается с точностью до районов города. Причём сервис сообщает и о той пыльце, которую ветер приносит из других регионов. Уровень аллергической опасности отражается тремя цветами: жёлтый означает низкую концентрацию пыльцы, оранжевый – среднюю, красный – высокую. Если карта не окрашена ни в один из цветов, аллергенные растения в регионе пока не цветут.

Карта пыльцы доступна в веб-версии сервиса «Яндекс. Погода» для компьютеров и мобильных устройств. Она сообщает о 15 самых распространённых аллергенах и охватывает почти всю европейскую часть России, Молдову, а также некоторые регионы Беларуси, Украины, Казахстана и других государств.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх