ГТРК Воронеж

​В Воронеже появилась мемориальная доска учёному и писателю Леониду Семаго

09.08.2016

15:10

Сегодня в центре Воронежа появилась новая мемориальная доска. На фасаде дома на улице Пушкинской был установлен барельеф с изображением известного воронежского учёного-орнитолога, писателя, телеведущего и почётного гражданина Воронежа Леонида Семаго. В этом доме Леонид Леонидович жил и работал почти 50 лет, вплоть до своей смерти в 2009 году. Автор барельефа – известный воронежский художник и скульптор Александр Козинин был знаком с Семаго лично.

Александр Козинин, художник, скульптор:

«4-5 раз он приезжал к нам, лично к нам домой в гости и мы были не сказать другом – это надо быть равным с ним. Но такие приятельские отношения у нас были. При жизни я делал его живописные портреты, а сейчас вот, пришлось сделать мемориальную доску».

Имя Леонида Семаго известно далеко за пределами страны – например, всемирно известный орнитолог, академик Лондонского королевского общества сэр Питер Скотт, в знак признания заслуг Семаго в орнитологии, прислал ему в подарок один из 200 галстуков ручной работы с изображением пары лебедей. Леонид Леонидович вёл цикл передач на воронежском телевидении и снял около 70 фильмов, которые на международных фестивалях получали самые высокие награды.

Наталья Нетесова, режиссёр воронежского телевидения:

«Он любил говорить, рассматривая какой-нибудь цветочек, букашку, птичку: «Это штучный предмет. Это штучный предмет». Так вот, я хочу сказать, что сам Леонид Леонидович – это штучное творение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх