ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась первая специализированная площадка для детей-инвалидов

15.05.2015

17:05

У детей с ограниченными возможностями теперь больше способов пообщаться со сверстниками. В Воронеже появилась первая специализированная площадка для детей-инвалидов. На деньги гранта благотворительный фонд "Жизнь детям" установил специальное оборудование на территории обычной детской площадки. Здесь дети смогут кататься с горок, качаться на качелях, а также преодолевать различные препятствия и лабиринты.

Светлана Косых, организатор проекта: "Все элементы оснащены либо пандусами, либо дополнительной степенью защиты. Все предназначены для того, чтобы детки, например, в инвалидных колясках, смогли пользоваться. Уложено ударогасящее покрытие, которое позволяет защищать от травм".

На открытие, несмотря на плохую погоду, приехали дети из разных районов города. Как считают организаторы, одной площадки для Воронежа мало. Но проект долгосрочный и при достаточной финансовой поддержке возможно открытие ещё нескольких таких игровых зон.

Светлана, мама ребенка-инвалида: "Площадка очень интересная, рядом с торговым центром очень удобно, можно погулять – интересно весело, подходит для разных деток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх