ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась первая специализированная площадка для детей-инвалидов

15.05.2015

17:05

У детей с ограниченными возможностями теперь больше способов пообщаться со сверстниками. В Воронеже появилась первая специализированная площадка для детей-инвалидов. На деньги гранта благотворительный фонд "Жизнь детям" установил специальное оборудование на территории обычной детской площадки. Здесь дети смогут кататься с горок, качаться на качелях, а также преодолевать различные препятствия и лабиринты.

Светлана Косых, организатор проекта: "Все элементы оснащены либо пандусами, либо дополнительной степенью защиты. Все предназначены для того, чтобы детки, например, в инвалидных колясках, смогли пользоваться. Уложено ударогасящее покрытие, которое позволяет защищать от травм".

На открытие, несмотря на плохую погоду, приехали дети из разных районов города. Как считают организаторы, одной площадки для Воронежа мало. Но проект долгосрочный и при достаточной финансовой поддержке возможно открытие ещё нескольких таких игровых зон.

Светлана, мама ребенка-инвалида: "Площадка очень интересная, рядом с торговым центром очень удобно, можно погулять – интересно весело, подходит для разных деток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх