ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась первая специализированная площадка для детей-инвалидов

15.05.2015

17:05

У детей с ограниченными возможностями теперь больше способов пообщаться со сверстниками. В Воронеже появилась первая специализированная площадка для детей-инвалидов. На деньги гранта благотворительный фонд "Жизнь детям" установил специальное оборудование на территории обычной детской площадки. Здесь дети смогут кататься с горок, качаться на качелях, а также преодолевать различные препятствия и лабиринты.

Светлана Косых, организатор проекта: "Все элементы оснащены либо пандусами, либо дополнительной степенью защиты. Все предназначены для того, чтобы детки, например, в инвалидных колясках, смогли пользоваться. Уложено ударогасящее покрытие, которое позволяет защищать от травм".

На открытие, несмотря на плохую погоду, приехали дети из разных районов города. Как считают организаторы, одной площадки для Воронежа мало. Но проект долгосрочный и при достаточной финансовой поддержке возможно открытие ещё нескольких таких игровых зон.

Светлана, мама ребенка-инвалида: "Площадка очень интересная, рядом с торговым центром очень удобно, можно погулять – интересно весело, подходит для разных деток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх