ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась социальная столовая

05.10.2011

10:40

В Воронеже появилась социальная столовая

Зал в полсотню квадратов, солидный интерьер - всё это напоминает городское кафе, но на деле - социальная столовая. Пообедать в которой можно за 20 рублей. В эту сумму входит одно блюдо, к примеру, борщ, плов, плюс чай, хлеб и булочка. Своей кухни нет - порции привозят из сети ресторанов, которая и взяла на себя повышенные соцобязательства. Как говорят на раздаче, пока что заведение не распробовали - в день ходят человек по 5. Но создатели столовой уверены - она найдет своего клиента. Поесть здесь сможет не любой - пенсионеры, безработные, матери-одиночки, в общем, социально незащищенные люди - и только по соответствующим документам. Ссъемочной группе ГТРК "Воронеж" повезло - в столовой оказалась целая группа бодрых пенсионеров. Шли из бассейна и вот надумали перекусить, причем, сразу же затянули песню. В меню - рассольник.

Нина Лещенко, пенсионерка: "Домашний. Рассольник. И огурчик тут, и печеночка тут, все тут как положено".

Мария Бородина, представитель сети ресторанов: "Мы хотим, чтобы это помещение было полностью заполнено, чтобы максимальное количество людей города узнали об этом и пришли к нам. Так как люди, на которых направлен этот проект, если я не ошибаюсь, имеют льготы по проезду, поэтому с любого конца города мы готовы всех встретить, накормить. И в принципе, если будет больше желающих, мы готовы расширять помещение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх