ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась сразу сотня новых улиц

10.03.2011

09:00

В Воронеже появилась сразу сотня новых улиц

Уличком Елена Бруданина теперь ведёт дела на улице Независимости. Бывшее название - Емельяна Пугачёва, пришлось поменять, ведь такая уже есть в Воронеже. Говорит, что вначале людям предложили самим придумать название, но независимого подхода не получилось.

Елена Бруданина, председатель уличного комитета улицы Независимости (Пугачёва): "Люди высказали свои предложения, мы оставили сначала 5 названий. Потом на следующей конференции собрали людей, из этих 5 оставили 2 названия. Но так получилось, что все те названия, которые мы выбирали, уже были в городе".

В списке повторяющихся названий - Лесная - в первой пятёрке. Но в Подгорном многие не знают, что уже живут на улице Дружеской".

Галина Федосова, жительница улицы Дружеской (Лесной): "Уличком пока только собрание провёл, сказал, что это будет. Но пока ещё не утверждали. Утверждать не утверждали название".

В неведении находятся и работники местного почтового отделения. Например, что улица Садовая превратилась в Чудесную они услышали только сейчас. Куда будут носить корреспонденцию, пока не представляют.

Новые названия будут выполнять и задачи Государственной важности, например, бороться с неблагоприятной демографической ситуацией. Так эта улица, которая была Молодёжная, теперь будет называться не иначе как Любимая. А соседний переулок Пионерский, во избежание недомолвок, переименовали всего лишь в Дружеский.

Больше всего досталось улицам, которые есть в каждом населённом пункте страны, конечно, Владимира Ильича Ленина. Так в Масловке она теперь называется - Звёздная, в Подклетном - Большая, в Репном - Репненская. В Подгорном, она будет носить имя идеологического врага большевиков - старца Серафима Саровского, а в Краснолесном стала вообще - Музыкальная. Видимо, в честь большой любви жителей к этому виду искусства. Но всех их жителей теперь объединяет одно, им предстоит переоформление всех документов.

Иван Чухнов, начальник Управления культуры города Воронежа: "Юридически с выходом постановления улица уже носит новое наименование, но по жизни же так не бывает, не может произойти, что все моментально переоформили документы, я думаю в течение года, это нормальный период, когда можно спокойно оформить все документы".

В администрации города заверяют - для этого создадут льготный режим, но менять документы новоиспеченным горожанам придется за свой счет. А уличком Елена Бруданина уже материально ощутила городскую жизнь, причём, не в лучшую сторону. В последней квитанции за электричество сельских льгот уже нет, и заплатить пришлось почти в 2 раза больше.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх