ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась возможность отведать уникальные сорта мёда с Алтая

21.11.2016

21:05

Вкусно и полезно – в Воронеже проходит выставка Алтайского меда. Ярмарка работает в СК «Энергия» до 27 ноября.

Для воронежцев династия пасечников привезла самые знаменитые сорта. Мед с кедровой живицей, например, считается одним из самых полезных. Сбор разнотравий: луговые, таежные помогают при бессоннице и действуют как успокоительное.

По словам организаторов выставки, сейчас то самое время, когда мед уже начинает кристаллизоваться. Это, кстати, естественный процесс, который говорит о натуральности продукта. Но есть и исключения – считается, что мед акации может оставаться жидким до трех лет. Эти сорта полезны для иммунитета. Для профилактики и лечения различных заболеваний на выставке есть алтайские сборы трав и фито-чаи.

Алексей Писклюков, консультант:

«Мы привезли Дягилевый мед – один из самых высококачественных в Алтайском крае. Считается, что полезен для сердца, легочных заболеваний. Еще один высококачественный мед – это Горный сбор с горного Алтая. Так же есть Принцесса Алтая – Катунский заповедник. Считается, что один из самых полезных медов, потому что находится в экологически чистой зоне Алтайского края».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх