ГТРК Воронеж

В Воронеже появились Чернавские горы

07.02.2006

09:11

В Воронеже появились Чернавские горы

Синоптики впервые пообещали жителям европейской территории России потепление. Директор Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд, сообщил, что ослабление морозов начнется с 7 февраля. А воронежские синоптики к выходным прогнозируют снегопад. Это означает, что коммунальным службам и жителям города предстоит новый этап борьбы со снегом.

В Воронеже появились Чернавские горы. Александра Корнева стала скалолазкой по неволе, как ее семья и соседи. В новом деле - уже поднаторели. Путь домой лежит через перевал.

Александра Корнева: "Я вышла первый раз, когда навалили снег, вышла идти на работу - не пойму, куда мне идти в какую сторону? Где я? Стою, лезу по сугробам - выхожу на проезжую часть, меня чуть машина не сбила".

Такого снегопада жители не помнят, потому что его и не было. Снег выпал из кузова грузовика. За стихию здесь потрудились коммунальщики. За ночь на набережную свалили несколько тонн снега. Для сравнения - высота снежного покрова на улицах полметра.

Геннадий Петров, инженер - синоптик Воронежского гидрометцентра: "На данный день осадков выпало порядка 20 мм. Это больше на 10 мм, чем норма. Норма это 10 мм. По снегу - зима в этом году достаточно снежная, но она не единственная. 2002, 2004, 2006 - все четные года достаточно снега".

"Добро" на изменение рельефа набережной дали экологи. Хотя эта территория - своего рода "НЗ". Сугробы с центральных улиц сюда вывозить ближе. Городской снег должны складировать на 5-ти спецплощадках.

Александр Кучин, заместитель начальника управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "В основном снег конечно опасен - это наличие песко-соляной смеси, она агрессивна сама по себе. Чтобы не допустить попадания ее в водные источники, т.е. в водохранилище непосредственно, ионы йода и хлористого натрия опасны и для зеленых насаждений".

Весной горы исчезнут - закон природы. Коммунальщики гарантируют, ливневые стоки здесь работают нормально. Экологи соответствие норме проверят. О паводке в области заговорят в начале марта. К тому времени с воронежских улиц еще не мало воды утечет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх