ГТРК Воронеж

В Воронеже появились Чернавские горы

07.02.2006

09:11

В Воронеже появились Чернавские горы

Синоптики впервые пообещали жителям европейской территории России потепление. Директор Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд, сообщил, что ослабление морозов начнется с 7 февраля. А воронежские синоптики к выходным прогнозируют снегопад. Это означает, что коммунальным службам и жителям города предстоит новый этап борьбы со снегом.

В Воронеже появились Чернавские горы. Александра Корнева стала скалолазкой по неволе, как ее семья и соседи. В новом деле - уже поднаторели. Путь домой лежит через перевал.

Александра Корнева: "Я вышла первый раз, когда навалили снег, вышла идти на работу - не пойму, куда мне идти в какую сторону? Где я? Стою, лезу по сугробам - выхожу на проезжую часть, меня чуть машина не сбила".

Такого снегопада жители не помнят, потому что его и не было. Снег выпал из кузова грузовика. За стихию здесь потрудились коммунальщики. За ночь на набережную свалили несколько тонн снега. Для сравнения - высота снежного покрова на улицах полметра.

Геннадий Петров, инженер - синоптик Воронежского гидрометцентра: "На данный день осадков выпало порядка 20 мм. Это больше на 10 мм, чем норма. Норма это 10 мм. По снегу - зима в этом году достаточно снежная, но она не единственная. 2002, 2004, 2006 - все четные года достаточно снега".

"Добро" на изменение рельефа набережной дали экологи. Хотя эта территория - своего рода "НЗ". Сугробы с центральных улиц сюда вывозить ближе. Городской снег должны складировать на 5-ти спецплощадках.

Александр Кучин, заместитель начальника управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "В основном снег конечно опасен - это наличие песко-соляной смеси, она агрессивна сама по себе. Чтобы не допустить попадания ее в водные источники, т.е. в водохранилище непосредственно, ионы йода и хлористого натрия опасны и для зеленых насаждений".

Весной горы исчезнут - закон природы. Коммунальщики гарантируют, ливневые стоки здесь работают нормально. Экологи соответствие норме проверят. О паводке в области заговорят в начале марта. К тому времени с воронежских улиц еще не мало воды утечет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх