ГТРК Воронеж

В Воронеже появились щиты с социальной рекламой об алиментах

24.12.2009

17:25

В Воронеже появились щиты с социальной рекламой об алиментах

Теперь весь город знает, что папа бросил 6-летнего сына и не платит алименты. Мама мальчика дала согласие на съемку в социальной рекламе. В Воронеже появились щиты, на которых мальчик просит папу заплатить алименты. В этом году судебные приставы исполняют более 27.000 таких дел. Но пока что долги своим детям вернул только каждый третий родитель. Акция с размещением больших плакатов проходит во многих регионах России. Приставы уверены, в преддверии Нового года чудо все-таки произойдёт. Кроме больших щитов, напечатаны несколько тысяч листовок - они уже расклеены на домах, в которых живут неплательщики.

Евгения Рылькова, ведущий специалист эксперт пресс-службы ФССП по Воронежской области: "Самые злостные алиментщики обнаружат такие листовки в своих почтовых ящиках. Уклонение от уплаты алиментов должно быть общественно порицаемым. И граждане, прежде всего, должны понимать, что долги это плохо. А долг перед ребенком, он вовсе недопустим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх