В Воронеже появились светящиеся хоккеисты
ГТРК Воронеж

В Воронеже появились светящиеся хоккеисты

23.03.2012

10:30

В Воронеже появились светящиеся хоккеисты

Целых семеро светящихся хоккеистов. Все парят на 4,5 метровой высоте - нетяжелые алюминиевые конструкции разместили на электроопорах по улице Карла Маркса и у входа в Ледовый дворец. Это подарок города хоккейной команде "Буран" к финальной серии. Состоялся пробный пуск новой иллюминации. Кстати, сами электрохоккеисты даже больше настоящих - "рост" каждого аж 2,5 метра. Прототипом этих ярких спортсменов стали герои известного мультфильма. Еще всех подъезжающих к ледовому дворцу теперь приветствует 9 метровая растяжка с символикой "Бурана". В общем, вся "светлая команда" - это сразу 8.000 маленьких диодных лампочек. Конечно, энергосберегающих.

Виктор Неугомонов, директор МКП "Воронежгорсвет": "В общей сложности они будут занимать где-то 120 Ватт всего, это даже меньше одной лампочки большой.18.52 //15.42 специально поставили там лампы белого света, то есть, у нас город весь в натриевый свет, а здесь именно белое. Почему именно белое, потому что как бы тоже ассоциируем со льдом".

Парящие хоккеисты, как разъяснили, будут сиять ежедневно до полуночи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх