В Воронеже появилось "Единое окно"
ГТРК Воронеж

В Воронеже появилось "Единое окно"

02.02.2006

09:31

В Воронеже появилось "Единое окно"

В Воронеже появилось учреждение, работающее по принципу "Единого окна". "Региональный центр обслуживания граждан и юридических лиц" открылся на Проспекте Революции, 33. Теперь вместо заявителя все инстанции проходит независимое лицо. Таким образом, исключается непосредственный контакт с чиновниками и возможность злоупотреблений.

На месте единого окна посетителей встречает открытая дверь. За этой дверью в отделе регистрации для граждан и юридических лиц заканчиваются хождения по всем согласующим инстанциям, которых в области насчитывается около 50-и. Это единственный контакт, всё остальное берёт на себя новая структура.

Аркадий Можаитов, руководитель лицензионной палаты Воронежской области: "Соглашения мы подписали со всеми заинтересованными федеральными структурами. Расписан порядок, расписан регламент, расписаны сроки прохождения каждого документа. В случае, если в установленные государством сроки не будут оформлены документы, мы будем решать всё в судебном порядке, причём это будем делать мы. Человеку необходимо только оформить доверенность и всё".

После регистрации, и определения сроков выполнения, отмечается каждый этап составления конечного документа. Сейчас основной упор делается на помощь в оформлении регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Александр Константинов, пытаясь оформить приватизацию своего дома самостоятельно, зашёл в тупик.

Александр Константинов: "Умер сосед, а в право собственности пока ещё никто не вступил, поэтому получить разрешение у нового собственника нет возможности".

У Светланы заканчивается лицензия на продажу алкогольной продукции. К тому же с этого года на эту деятельность вступают в силу новые правила лицензирования. Времени и юридических знаний разобраться во всех тонкостях, у неё просто нет.

Светлана, предприниматель: "Я очень довольна. В течение 3-х дней мы получили эту лицензию, и завтра уже будем продавать алкогольные напитки".

Структура Государственная и расценки на услуги, которые сейчас выполняются, больше десятка установлены в минимальном размере. Предоставляется и гарантия. Будет спрос, будет и предложение. Тогда филиалы "Единого окна" появятся во всех районах Воронежа и области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх