ГТРК Воронеж

В Воронеже появилось ещё несколько десятков домовых указателей с подсветкой

23.08.2017

17:30

Всего в городе уже установлено около 250 таких конструкций.

Номера домов и названия улиц теперь можно увидеть вечером даже в самых тёмных уголках центра города – в Воронеже дополнительно установили ещё 40 домовых указателей с подсветкой. Появились они в Ленинском районе у площади Ленина, а также на улицах Плехановской и Кирова.

Всего в городе уже установлено почти четверть тысячи светящихся табличек – в основном в Центральном районе. Говорят, в будущем ими оснастят и остальные улицы города. Больше половины указателей уже подключены к сетям – часть из них включается автоматически, когда темнеет – срабатывают датчики освещенности.

А вот остальные подключены к магазинам, банкам и другим организациям – там их вместе с собственной вывеской включают сотрудники, поэтому некоторые таблички включёнными остаются весь день.

Кстати, плату за такой видный в ночи указатель эти компании взяли на себя. Однако в ряде случаев за нововведение заплатят жители домов – правда, надбавка в квитанциях, уверяют, будет незначительна. В среднем меньше рубля в месяц с квартиры.

Сергей Мелешко, заместитель директора подрядной организации:

«Здесь применены современные технологии, а это именно светодиоды, светодиодные модули. При такой насыщенности светом, она потребляет всего 24 ВТ. Это примерно, если посчитать в месяц 50 рублей, при условии, что она будет гореть 12 часов в сутки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх