ГТРК Воронеж

В Воронеже появилось "Открытое пространство"

10.09.2013

11:00

В Воронеже появилось "Открытое пространство"

Проект с таким названием стартовал в книжном клубе "Петровский" - одним из его организаторов стал депутат областной думы Анатолий Шмыгалев. По задумке, раз в месяц там будут читать лекции специалисты различных областей знаний: политики, историки, культуры, искусства. Если такая форма общения будет пользоваться популярностью, то встречи будут чаще. На первое такое мероприятие пришло около сотни человек. Лекции рассчитаны на час, а потом полчаса на вопросы и обсуждение. Специалистов-докладчиков будет выбирать совет экспертов. Первым выступил Даниил Дондурей - философ, культуровед, социолог. Его доклад был посвящен телевидению и его роли в современном обществе.

Анатолий Шмыгалев, депутат областной думы: "Приглашение этих людей для того, чтобы наше пространство менять, менять это пространство к лучшему и окружающую среду создавать комфортную для проживания в Воронеже. Ну, в первую очередь, в Воронеже. А в конечном итоге, то есть, очень надеемся, что по частичкам, наверное, в каждом городе это делается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх