ГТРК Воронеж

В Воронеже появилось "Открытое пространство"

10.09.2013

11:00

В Воронеже появилось "Открытое пространство"

Проект с таким названием стартовал в книжном клубе "Петровский" - одним из его организаторов стал депутат областной думы Анатолий Шмыгалев. По задумке, раз в месяц там будут читать лекции специалисты различных областей знаний: политики, историки, культуры, искусства. Если такая форма общения будет пользоваться популярностью, то встречи будут чаще. На первое такое мероприятие пришло около сотни человек. Лекции рассчитаны на час, а потом полчаса на вопросы и обсуждение. Специалистов-докладчиков будет выбирать совет экспертов. Первым выступил Даниил Дондурей - философ, культуровед, социолог. Его доклад был посвящен телевидению и его роли в современном обществе.

Анатолий Шмыгалев, депутат областной думы: "Приглашение этих людей для того, чтобы наше пространство менять, менять это пространство к лучшему и окружающую среду создавать комфортную для проживания в Воронеже. Ну, в первую очередь, в Воронеже. А в конечном итоге, то есть, очень надеемся, что по частичкам, наверное, в каждом городе это делается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх