В Воронеже появилось постоянное социальное такси
ГТРК Воронеж

В Воронеже появилось постоянное социальное такси

20.03.2008

17:30

В Воронеже появилось постоянное социальное такси

Спуск с четвертого этажа у Полины и её мамы занимает более получаса. Нелегко даётся каждая ступенька. И если раньше их возможности ограничивались лишь прогулкой вокруг дома, теперь у подъезда их встречает специальный автомобиль, который доставит девушку прямо в учебный класс.

Татьяна Быба, член общественной организации "Надежда": "Надо сказать, это единственный город, где этой проблемой занимается епархия. Это, конечно, в её задачи не входит, и то, что наша епархия взяла на себя такую задачу, приобрела такой автобус, это просто чудо".

Малогабаритный автобус появился с благословения митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Содержится машина также на средства Воронежской епархии. А нуждаются в ней, только по минимальным подсчётам, около 1000 жителей Воронежа.

Евгений Димитренко, водитель социального такси: "Инвалид за сутки по телефону епархиального управления заказывает такси, на определённое нужное время. Проект обслуживает инвалидов бесплатно".

Автобус выполняет по два-три рейса в день. Основные пункты назначения: медицинские учреждения, органы соцзащиты, спецшколы. Но одной машины на всех не хватает, нужно ещё минимум две, говорят родители детей с ограниченными возможностями, предлагают воронежским властям присоединиться к благородному начинанию православной церкви.

Заказ принимается по телефону 55-38 -12.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх