ГТРК Воронеж

В Воронеже появилось постоянное социальное такси

20.03.2008

17:30

В Воронеже появилось постоянное социальное такси

Спуск с четвертого этажа у Полины и её мамы занимает более получаса. Нелегко даётся каждая ступенька. И если раньше их возможности ограничивались лишь прогулкой вокруг дома, теперь у подъезда их встречает специальный автомобиль, который доставит девушку прямо в учебный класс.

Татьяна Быба, член общественной организации "Надежда": "Надо сказать, это единственный город, где этой проблемой занимается епархия. Это, конечно, в её задачи не входит, и то, что наша епархия взяла на себя такую задачу, приобрела такой автобус, это просто чудо".

Малогабаритный автобус появился с благословения митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Содержится машина также на средства Воронежской епархии. А нуждаются в ней, только по минимальным подсчётам, около 1000 жителей Воронежа.

Евгений Димитренко, водитель социального такси: "Инвалид за сутки по телефону епархиального управления заказывает такси, на определённое нужное время. Проект обслуживает инвалидов бесплатно".

Автобус выполняет по два-три рейса в день. Основные пункты назначения: медицинские учреждения, органы соцзащиты, спецшколы. Но одной машины на всех не хватает, нужно ещё минимум две, говорят родители детей с ограниченными возможностями, предлагают воронежским властям присоединиться к благородному начинанию православной церкви.

Заказ принимается по телефону 55-38 -12.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх