ГТРК Воронеж

В Воронеже появился Литературно-краеведческий центр

24.09.2008

12:15

В Воронеже появился Литературно-краеведческий центр

Литературно-краеведческий центр открылся на улице Донбасской, в помещении Общественного музея Сергея Есенина. Его создатель - Егор Иванов - энтузиаст и настолько увлеченный литературой человек, что знакомые между собой называют его "Наш Есенин". Всю экспозицию он создал своими руками. Таким образом, он хочет дополнить Областной литературный музей, который рассказывает в основном о четырех именах: Кольцове, Никитине, Бунине и Платонове. В литературно-краеведческом центре отдельные стенды посвящены другим воронежским авторам - Троепольскому, Жигулину, Кораблину и еще нескольким десяткам писателей. Своей главной задачей Егор Иванов считает воспитание в молодом поколении интереса к литературе Воронежского края.

Егор Иванов, создатель литературно-краеведческого центра: "Мне жаль наше молодое поколение. Они обеднены в плане жизни наших великих земляков. И в частности, я буду восполнять эту потерю на литературном поприще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх